Хua.depositphotos.comАлександр характеристика имени / фото ua.depositphotos.com

Мужское имя Александр широко распространено во всём мире. Оно остается одним из самых популярных мужских имен в мире на протяжении многих веков. В Украине имя Александр также входит в десятку самых популярных имен для мальчиков. У имени есть женский аналог Александра.

Происхождение и значение имени Александр

Имя имеет древнегреческое происхождение и означает "защитник", "уберегающий от мужа". Это имя часто встречалось в Древней Греции.

Формы имени Александр

Уменьшительно-ласкательные формы: Алекс, Саня, Санечек, Санька, Санек, Саша, Сашка, Сашок, Шура, Шурка, Александрик, Алексюша, Алексюня, Сашенька, Сашечка, Сашуня, Шурик, Шурочка, Шуронька, Санюра, Санюта, Санюха, Санюша, Алексаха, Алексаша.

Варианты имени в других странах - Алекс в англоязычных странах, Искандер  в мусульманских, Алесь у белорусов, Алессандро в Италии.

Характер Александра в детстве

Мальчику по имени Александр присущи смелость, уверенность, напористость, лидерство и рассудительность. Александр - это душа коллектива, к его мнению, как правило, все прислушиваются. Саша растет довольно активным ребенком, любит подвижные занятия и спортивные игры. Однако он не выпускает энергию в шалости и хулиганство. Дома маленький Саша с удовольствием помогает родителям, держит комнату в чистоте, любит присматривать за растениями и питомцами. Саша будет отличным старшим братом.

В школе мальчик по имени Александр учится хорошо. Уже с ранних лет он показывает свою талантливость. Саша редко бывает разносторонней личностью, он обычно хорош лишь в чем-то одном. Но в любимом деле он показывает высокий уровень мастерства. Чтобы раскрыть его способности, Саше рекомендуется ещё с детства посещать спортивный клуб или творческий кружок.

Характер имени Александр. Судьба Александра

Александр характеристика имени / ua.depositphotos.com

Александр - это гордый и уверенный в себе мужчина. Он стремится к лидерству, хочет быть авторитетом для других. Люди часто обращаются к нему за помощью и поддержкой. 

Александр - преданный друг и хороший семьянин. Он готов жертвовать своим временем и комфортом ради помощи другим. Мужчина по имени Александр очень упрямый, его невозможно подчинить или переубедить.

Читайте такжеЧетыре знака Зодиака в октябре станут настоящими баловнями судьбы - астрологи

Александр очень справедливый человек, он ненавидит ложь, обман и предательство. Однако у него есть негативная черта: обладатели этого имени иногда скрывают свое истинное мнение по спорному вопросу и неискренне соглашаются с остальными.

В работе Александр ответственно подходит к своим обязанностям. Он не любит халтуры и несерьезного отношения. Однако работа не является для Александра смыслом жизни и главной ценностью, а лишь средством для заработка денег. Обладателям этого имени не рекомендуется полностью посвящать себя карьере в ущерб остальному: скорее всего они потеряют и работу, и семью.

Александр в любви и браке

Александр в любви / фото ua.depositphotos.com

Александр в любви часто бывает "бабником". Он пользуется большим успехом среди женщин. Вокруг него крутится много девушек, но среди них трудно найти преданную жену. По молодости Александр может выбрать избранницу не по характеру, а по красоте, и вступить в несчастливый брак.

Мужчинам с этим именем очень важно построить крепкие отношения на всю жизнь, где оба супруга уважают друг друга. Однако у них редко это получается, так как Александры плохо разбираются в людях и легко закрывают глаза на недостатки. Взрослый опытный мужчина с этим именем сможет создать крепкую семью если научится принимать критику от своей женщины и меняться ради неё.

Как отец Александр очень заботливый и участливый. Он любит играть с ребенком, учить его, проводить свободное время. Однако быть строгим и отчитывать своих детей у мужчины не получается. Некоторые Александры слишком сильно балуют детей.

Совместимость имени Александр

Высокую совместимость Александр имеет с такими женскими именами: Инна, Вероника, Алина, Анна, Валентина, Дарья, Елизавета, Екатерина, Наталья, Ирина, Оксана, Мария.

Низка совместимость у Александра с Алисой, Еленой, Маргаритой, Светланой, Софией.